Государственная поддержка многодетных семей

Новая программа по господдержке многодетных семей вступила в силу с 3 июля 2019 года. Соответствующий приказ подписал президент РФ В.В.Путин. 

Согласно ФЗ № 157 у семей, в которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился третий или последующий ребенок появилась возможность воспользоваться государственной поддержкой по ипотечному кредиту.

С 3 июня многодетные семьи могут обратиться в банк, выдавший ипотечный кредит, для погашения 450 тысяч из суммы задолженности.

ВАЖНО! Господдержка в размере 450 000 рублей не является материнским капиталом, а служит помощью в решении жилищного вопроса. Если сложить суммы материнского капитала и господдержки, то получится 900 тысяч рублей, что является существенной частью от стоимости квартиры во многих регионах страны.

Условия получения государственной поддержки в размере 450 000 рублей:

1.      Семьи, в которых в период с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 года родился третий или последующий ребенок (в том числе, усыновленные дети).

2.      Оба родителя и дети являются гражданами РФ

3.      Получить выплату можно, даже если старшему ребенку 18 лет.

4.      Участвовать в программе могут только родители детей. Третьи лица, заемщики или созаемщики к программе не относятся.

5.      Ипотечный кредит должен быть оформлен в российском банке или АО «ДОМ.РФ», 

на покупку: квартиры в новостройке; вторичном рынке; объект ИЖС; земельный участок для ИЖС.


к списку