Пресс-конференция Группы компаний "АВА"



23 марта в конференц-зале центрального офиса группы компаний АВА прошла конференция для представителей СМИ. На вопросы журналистов ответил вице – президент по инвестициям Денис Бражниченко.

В ходе пресс конференции была озвучена официальная позиция бренда по поводу изменения вектора деятельности компании.
Финансовое состояние компании оценивается как более чем стабильное.

В рамках бренда АVA Group в данный момент более 11 направлений: строительное, инвестиционное, проектное, ген. подрядное, автотранспортное и ряд других. Решение об изменении направления деятельности было принято после анализа собственных активов компании, а так же изучения перспектив развития различных направлений. Проанализировав все составляющие и опираясь на ту стратегию развития компании, которая была принята при основании, совет вице – президентов решил сконцентрировать свои активы в инвестиционной деятельности.

Важно отметить, что AVA Group не уходит с рынка как застройщик, а лишь сокращает существующие объемы в данном сегменте. Так, в активе компании останутся коттеджные поселки в черте Краснодара, ЖК «Министерские озера» в городе Сочи. Проекты, по которым в данный момент идет переговорный процесс с партнерами это преимущественно объекты комплексного освоения территории, строящиеся по 214 ФЗ со сроком сдачи более 2-3 лет. О заключенных сделках будет объявлено после 1 апреля.

«Сейчас мы не готовы говорить о том, кто именно станет новым собственником проектов, поскольку не завершен переговорный процесс. Хочу отметить, что мы максимально ответственно подходим к поиску покупателей. Одно из главных условий сделки – своевременная сдача жилых комплексов» - отметил Денис Бражниченко.

До заключения всех сделок компания продолжает вести строительство и выполнять все свои обязательства перед дольщиками и партнерами.

В связи с изменением деятельности, безусловно, произойдет ряд изменений в структуре компании. Так в частности принято решение отказаться от собственного отдела продаж и передать реализацию собственных проектов в городе Краснодар федеральному агентству «Этажи» по эксклюзивному договору. При этом сотрудникам департамента продаж предложено трудоустройство в компаниях партнеров. Далее решение остается за компанией работодателем и сотрудником. Со своей стороны мы постараемся максимально сохранить кадровый состав компании.

Фото: Блокнот-Краснодар
к списку