Подписание соглашения на строительство завода по выпуску алюминиевого профиля

15 Фев 2019 Новости
4 февраля 2019 года было подписано соглашение между Группой компаний AVA и Кабинетом Министров Республики Адыгея на строительство завода по выпуску алюминиевого профиля.

Строительство завода будет реализовано на территории Республики Адыгея в Теучежском районе. Реализация проекта предусматривает все этапы производственных линий по выпуску оконного, дверного, витражного профиля. Общая площадь промышленного здания, складских помещений, а так же административного корпуса более 100 000 м.кв. Поставщиком оборудования производственных линий выступит итальянская компания TURLA – лидер на рынке оборудования и технологий экструзии алюминия.

Объем инвестиций в строительство завода составит 3 млрд. рублей. Общий объем выпускаемой готовой продукции после запуска всех очередей - 180 тонн в сутки. Проект предусматривает 3-х этапный ввод в эксплуатацию всех очередей завода.

Срок реализации проекта с учетом окончания строительных и пусконаладочных работ рассчитан на 3 года. По завершению строительства будет создано 300 рабочих мест. Сотрудники завода пройдут обучение и стажировку при содействии итальянского партнера по поставке оборудования компании TURLA.

По заявлению вице – президента по инвестициям AVA Group – Дениса Бражниченко: «Предприятие станет единственным на Юге России производителем, выпускающим алюминиевый профиль соответствующий всем мировым стандартам. Все это позволит покупать профильные системы у отечественного производителя, и как итог значительно снизить стоимость готовых оконных, дверных и виражных конструкций. Сырье для производства профильных систем будет закупаться в России, поскольку мы считаем, русский алюминий лучшим среди мировых аналогов».

AVA Group - многопрофильный холдинг в сфере строительства, проектирования и инжиниринга объектов жилого и промышленного назначения.