RU
RU
Главная Социальная ответственность Письма с фронта. Дмитрий Н. Васьковский Письма с фронта. Дмитрий Н. Васьковский

Письма с фронта. Дмитрий Н. Васьковский

2 сентября 1941 г.

Краснознамённый Балтийский флот.

Здравствуй, родная моя Тонюшка, здравствуй, милая Ларонька!

Передо мной альбом с фотокарточками. Здесь на фотобумаге запечатлено то, что было ещё так недавно наяву. Смотрю и вспоминаю всё последовательно, начиная с 1932–1933 г.: наши наивные встречи, переписка, период зрелости, твой приезд в Сарабуз. Наконец, Севастополь, Ларонька, наша милая славная доченька. Как хорошо, что она есть у нас. Жаль, что ей много придётся перенести, но зато она будет счастлива в будущем. Кончится кровопролитие, и народ заживёт по-человечески.

Милая Тонюшка! Совсем недавно мы говорили с тобой о войне, как о чём-то обычном, простом… Тогда ещё не пахло порохом и дымом. Содрогались, лишь когда смотрели кинофильмы. А вот она, эта проклятая война, навязана нам. Навязана неожиданно, вероломно, самой разбойной страной – фашистской Германией. Вопрос поставили так – жизнь или смерть. Середины быть не может. И, конечно, враг будет разбит. Нужно время.

От мамы ничего не получал после 7.8.41 г. Если послушали мой совет, то сейчас должны быть у Бочаровых. Получила ли ты аттестат и справку? Послал, как прибыл из Т. 25-26 авг. Посылку послать не могу. Нельзя.

Находишься ли ты на действительной военной службе или нет? Береги Лароньку. Держи связь с Бочаровыми. Все твои письма получаю. Пишу тебе много. Целую обеих. Митя.